Recettes & idées
  • Imprimer
Biscuit roulé à la rhubarbe et aux pistaches
  • 1h
  • Veggie
Biscuit roulé à la rhubarbe et aux pistaches

Biscuit roulé à la rhubarbe et aux pistaches

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 85 avis)
back to top

Biscuit roulé à la rhubarbe et aux pistaches

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
4 jaunes d’oeufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 cs d’eau chaude
4 blancs d’oeufs battus en neige ferme
60 g de farine
40 g de pistaches moulues au mixeur
Garniture:
env. 250 g de rhubarbe parée (soit 200 g de rhubarbe au final), coupée en petits morceaux
2 cs de sucre
1 cc de fécule de maïs
2-3 cs de confiture de fraises
2 dl de crème fouettée
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
  1. Pâte: battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, le sel et l’eau 3-5 min jusqu’à l’obtention d’une masse claire et crémeuse. Incorporer délicatement les blancs en neige, la farine et les pistaches. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler pour obtenir un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Renverser le biscuit sur le plan de travail saupoudré de sucre. Oter le papier sulfurisé, couvrir le biscuit sans attendre avec la plaque. Laisser refroidir complètement.
  2. Garniture: mélanger la rhubarbe et le sucre, laisser dégorger 15-20 min, égoutter. Mélanger avec la fécule de maïs, porter à ébullition dans une casserole, mijoter 5 min, couvrir et laisser refroidir complètement. Ajouter la confiture.
  3. Couper au besoin les bords secs du biscuit. Badigeonner de crème et de garniture, enrouler. Saupoudrer de sucre glace.
  4. Servir tranché dans des assiettes.

Servir selon les goûts des hannetons en massepain en accompagnement de la roulade. Former des petites portions ovales de massepain, tremper dans la couverture liquide à l’aide d’une pique en bois. Disposer des pattes en carton sur du papier sulfurisé, coller le corps des hannetons dessus. Coller deux amandes en guise d’ailes et des morceaux de pistaches en guise d’yeux. Laisser refroidir complètement.
Les pattes en carton sont vendues en confiserie.

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 16g, glucides: 34g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.