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Compote de pommes meringuée
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Compote de pommes meringuée

Compote de pommes meringuée

de saison
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Compote de pommes meringuée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
coeurs meringués:
2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
1 cc de fécule de maïs
1-2 cc de mélange de fleurs séchées
compote de pommes:
800 g de pommes (Boskoop, p.ex.)
1 dl d’eau
1-2 cs de sucre
4 boules de glace vanille

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 2 h
  1. Coeurs meringués: battre les blancs d’oeufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter la moitié du sucre glace, continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une masse brillante. Ajouter le reste de sucre glace, la fécule de maïs et le mélange de fleurs séchées, incorporer délicatement à la préparation.
  2. Modeler des quenelles à l’aide de deux cuillers à café. Disposer les quenelles deux par deux sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, de manière à former des coeurs. Parfaire la forme à l’aide d’une cuiller. Cuire env. 1 h 30-2 h au milieu du four préchauffé à 100°C en laissant la porte entrouverte. Laisser refroidir dans le four légèrement entrouvert.
  3. Compote de pommes: porter à ébullition les pommes, l’eau et le sucre. Couvrir et mijoter 5-10 min. Laisser refroidir légèrement ou complètement.
  4. Répartir la compote de pommes dans des coupelles ou des verrines, ajouter la glace vanille et les coeurs meringués.

On trouve le mélange de fleurs séchées dans les magasins bio et les épiceries fines. On peut également confectionner son propre mélange de fleurs séchées (roses, tournesols, soucis et/ou bleuets, p.ex.) additionné d’un peu de sucre vanillé.

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 4g, glucides: 63g, protéines: 4g

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