• Imprimer
Mini-brochettes à la viande hachée
  • 40min
Mini-brochettes à la viande hachée

Mini-brochettes à la viande hachée

de saison
back to top

Mini-brochettes à la viande hachée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
brochettes
Boulettes de viande:
400 gde viande hachée (mélange, p.ex.)
1 tranchede pain, trempée dans un peu de lait, pressée
1oignon, finement haché
1 bouquetde persil, ciselé
1 bouquetde ciboulette, ciselée
75 gd’emmental AOP, râpé
1oeuf
de ccde sel
poivre
un peu de farine
beurre ou crème à rôtir
½concombre, coupé en fines rondelles
125 gd’emmental AOP, coupé en morceaux
250 gde tomates cerises

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Boulettes de viande: pétrir tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Modeler des boulettes de la taille d’une noisette, les rouler dans un peu de farine. Faire revenir 10-15 min à feu moyen.
  2. Piquer les mini-boulettes et les rondelles de concombre en alternance sur les brochettes. Servir avec le fromage et les tomates cerises.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2047kJ / 489kcal, lipides: 33g, glucides: 10g, protéines: 38g