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Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta
  • 30min
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Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta

Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta

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Nouilles citronnées aux tomates et à la ricotta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 dl d’huile de colza
1 citron, zeste râpé
300-400 g de nouilles (tagliatelle)
3 poignées de pousses d’épinards (env. 80 g)
½ gousse d’ail, pressée
300 g de tomates cerises, coupées en 4
1 dl de bouillon de légumes léger, chaud
2 cs de jus de citron
2 cs de persil plat ciselé
60 g de Sbrinz AOP, râpé
poivre
Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer
150 g de ricotta

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Mélanger l’huile et le zeste de citron, réserver.
  2. Cuire les nouilles al dente à l’eau salée frémissante. Ajouter les épinards à la dernière minute de cuisson. Egoutter.
  3. Faire revenir l’ail et les tomates 3-4 min dans 3 cs d’huile citronnée. Ajouter le bouillon et le jus de citron, chauffer. Mélanger délicatement avec les nouilles, ajouter le persil et le Sbrinz.
  4. Répartir les nouilles dans des coupelles chaudes, poivrer. Servir avec la ricotta et l’huile citronnée.

Réserver le reste d’huile citronnée au réfrigérateur. Conservation: 3-4 jours. Utiliser dans des pâtes, du risotto, des salades, des plats à base de poulet ou de veau.

1 Portion:

Énergie: 3530kJ / 843kcal, lipides: 61g, glucides: 55g, protéines: 20g

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