• Imprimer
Emincé de colrave à la vinaigrette
  • 30min
Emincé de colrave à la vinaigrette

Emincé de colrave à la vinaigrette

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Emincé de colrave à la vinaigrette

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Vinaigrette:
100 gde jambon, coupé en dés
3 csde vinaigre aux herbes
3 csd'huile de colza
3 - 4 csde bouillon de légumes
sel
poivre
1oignon nouveau, coupé en rondelles
3 - 4colraves, parés, coupés en rondelles de 5-6 mm d'épaisseur
¼ de ccde sel
Décoration:
2œufs durs, écalés, hachés
½ bouquetde ciboulette, émincée
quelques radis, coupés en bâtonnets

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Saler les colraves, cuire à point au cuiseur-vapeur.
  2. Vinaigrette: faire revenir les dés de jambon dans une poêle. Mélanger le vinaigre, l'huile et le bouillon, saler, poivrer. Ajouter le jambon et l'oignon nouveau, mélanger.
  3. Répartir les rondelles de colrave dans des assiettes, arroser de vinaigrette, décorer.
Servir avec du pain ou des pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 11g, glucides: 9g, protéines: 10g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.