• Imprimer
Cornettes à la viande hachée et pomme râpée
  • 30min
Cornettes à la viande hachée et pomme râpée

Cornettes à la viande hachée et pomme râpée

de saison
back to top

Cornettes à la viande hachée et pomme râpée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Viande hachée:
500 gde viande hachée (mélange de trois viandes, selon les goûts)
beurre ou crème à rôtir
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
2pommes parées, râpées à la râpe à bircher
2 csde farine
1 dlde vin rouge ou de bouillon de viande
3 dlde bouillon de viande
2 csde marjolaine finement hachée
sel, poivre
400 gde cornettes
beurre
100 gde fromage râpé, Emmentaler ou Gruyère, p. ex.
marjolaine pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et les pommes, étuver. Saupoudrer de farine, roussir brièvement, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, ajouter la marjolaine, saler, poivrer. Mijoter 10-15 min à couvert.
  2. Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
  3. Répartir les cornettes dans des bols chauds. Garnir de viande, parsemer de fromage, décorer.

Par portion:

Énergie: 3513kJ / 839kcal, lipides: 32g, glucides: 85g, protéines: 47g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.