• Imprimer
Cornettes à la viande hachée et pomme râpée
  • 30min
Cornettes à la viande hachée et pomme râpée

Cornettes à la viande hachée et pomme râpée

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cornettes à la viande hachée et pomme râpée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Viande hachée:
500 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
2pommes râpées à la râpe à bircher
2 csde farine
1 dlde vin rouge ou de bouillon de viande
3 dlde bouillon de viande
2 csde marjolaine finement hachée
sel, poivre
400 gde cornettes
beurre
100 gde fromage râpé, Emmentaler ou Gruyère, p. ex.
marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et les pommes, étuver. Saupoudrer de farine, roussir brièvement, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, ajouter la marjolaine, saler, poivrer. Mijoter 10-15 min à couvert.
  2. Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
  3. Répartir les cornettes dans des bols chauds. Garnir de viande, parsemer de fromage, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 3513kJ / 839kcal, lipides: 32g, glucides: 85g, protéines: 47g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.