
- 1h
Gratin de pâtes aux légumes et au jambon
back to top
Gratin de pâtes aux légumes et au jambon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 2 l | |
beurre pour le plat | |
700 g | de pâtes cuites (fusilli, bucati ou macaroni, p. ex.) |
200 g | de jambon coupé en dés |
1 gousse | d'ail pressée |
2 | oignons nouveaux coupés en fines rondelles |
100 g | de laitue parée, détaillée en fines lanières |
2 | carottes râpées en fines rondelles à la mandoline |
Liaison: | |
200 g | de crème acidulée |
3 dl | de lait |
4 | oeufs |
1 cc | de sel |
poivre | |
100 g | de Gruyère AOP râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Temps total1h
- Mélanger tous les ingrédients pour le gratin, verser dans le moule beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur le gratin. Parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Env. 350 g de pâtes sèches donnent 700 g de pâtes cuites.
Servir avec une salade composée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.