Recettes & idées
Gratin de pâtes aux légumes et au jambon
  • 1h
Gratin de pâtes aux légumes et au jambon

Gratin de pâtes aux légumes et au jambon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 188 avis)
back to top

Gratin de pâtes aux légumes et au jambon

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four de 2 l
beurre pour le plat
700 g de pâtes cuites (fusilli, bucati ou macaroni, p. ex.)
200 g de jambon coupé en dés
1 gousse d'ail pressée
2 oignons nouveaux coupés en fines rondelles
100 g de laitue parée, détaillée en fines lanières
2 carottes râpées en fines rondelles à la mandoline
Liaison
200 g de crème acidulée
3 dl de lait
4 oeufs
1 cc de sel
poivre
100 g de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h
  1. Mélanger tous les ingrédients pour le gratin, verser dans le moule beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur le gratin. Parsemer de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Env. 350 g de pâtes sèches donnent 700 g de pâtes cuites.
Servir avec une salade composée.

Énergie: 3040kJ / 726kcal, lipides: 37g, glucides: 60g, protéines: 38g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.