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Kouglof à la rhubarbe
  • 1h35min
  • Veggie
Kouglof à la rhubarbe

Kouglof à la rhubarbe

On dit toujours oui à une part de kouglof. Cette recette à la rhubarbe et au chocolat blanc est là pour varier les plaisirs le printemps venu.
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Kouglof à la rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 2 l
beurre et farine pour le moule
150 gde beurre, mou
200 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
150 gde mascarpone suisse
5œufs
400 gde farine
2 ccde poudre à lever
200 gde chocolat blanc, haché
1orange, zeste râpé et 1 dl de jus
300 gde rhubarbe, parée, coupée en petits dés
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h35min

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le mascarpone, mélanger. Incorporer les œufs, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, le chocolat, le jus et le zeste d'orange et la rhubarbe, mélanger. Verser dans le moule beurré et fariné, lisser. Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  2. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

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Par pièce:

Énergie: 2713kJ / 648kcal, lipides: 32g, glucides: 79g, protéines: 11g

Vidéo

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