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Kouglof à la rhubarbe
  • 30min
  • Veggie
Kouglof à la rhubarbe

Kouglof à la rhubarbe

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Kouglof à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à kouglof d'env. 2 l
beurre et farine pour le moule
150 gde beurre, mou
200 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
150 gde mascarpone suisse
5oeufs
400 gde farine
2 ccde poudre à lever
200 gde chocolat blanc, haché
1orange, zeste râpé et 1 dl de jus
300 gde rhubarbe, parée, coupée en petits dés
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 65 min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le mascarpone, mélanger. Incorporer les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, le chocolat, le jus et le zeste d'orange et la rhubarbe, mélanger. Verser dans le moule beurré et fariné, lisser. Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  2. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 2713kJ / 648kcal, lipides: 32g, glucides: 79g, protéines: 11g

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