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Mini-cakes à la mélisse
  • 1h
  • Veggie
Mini-cakes à la mélisse

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 32 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde beurre, ramolli
175 gde sucre brut
1 pincéede sel
2œufs
4 csde mélisse finement hachée
½citron, zeste râpé et jus
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
1,5 dlde crème
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer la mélisse, le zeste et le jus de citron. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées ainsi que la crème. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir.
  2. Découper le cake en tranches avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Servir avec de la crème acidulée ou du sorbet citron selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 16g, glucides: 33g, protéines: 4g

Vidéo

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