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Glace à la menthe et sauce chocolat
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Glace à la menthe et sauce chocolat

Glace à la menthe et sauce chocolat

de saison
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Glace à la menthe et sauce chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 dl d'eau
75 g de sucre
½ bouquet de menthe
2 jaunes d'oeuf
2 dl de crème
2 blancs d'oeuf
2 cs de sucre
30 g de chocolat noir, finement haché
2 cs de menthe finement hachée
sauce au chocolat:
1 dl de crème
50 g de chocolat noir, haché
feuilles de menthe et violettes pour décorer, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
congélation: 3-4 h au congélateur ou dans la sorbetière
  1. Porter à ébullition l'eau avec le sucre, ajouter la menthe, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse, passer au chinois.
  2. Porter le sirop de menthe avec les jaunes d'oeuf et la crème juste au-dessous du point d'ébullition (feu moyen) en remuant en permanence au fouet, laisser refroidir en remuant fréquemment.
  3. Battre les blancs en neige ferme, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement la crème à la menthe. Ajouter le chocolat et la menthe, réserver 3-4 h au congélateur en remuant fréquemment ou utiliser une sorbetière.
  4. Sauce: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  5. Modeler des boules de glace, disposer dans des tasses. Napper de sauce au chocolat, décorer.
Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 30g, glucides: 36g, protéines: 7g

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