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Tartelettes rhubarbe-chocolat
  • 1h25min
  • Veggie
Tartelettes rhubarbe-chocolat

Tartelettes rhubarbe-chocolat

Garnies de rhubarbe et de chocolat blanc, ces tartelettes avec une pâte sablée maison feront de l'ombre à tous les desserts. Même aux tartelettes aux fraises.
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Tartelettes rhubarbe-chocolat

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Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 12,5 cm de Ø
8 petits moules d'env. 10 cm de Ø
beurre pour les moules
Pâte sablée:
250 gde farine
1 pincéede sel
3 csde sucre glace
150 gde beurre froid en morceaux
1oeuf battu
1 csde crème (selon les goûts)
(ou une pâte sablée prête à l’emploi)
350 gde rhubarbe parée, coupée en petits dés
Liaison:
1 dlde crème
100 gde chocolat blanc concassé
2oeufs
1 ccde sucre vanillé
3 csde sucre
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson25min
  • Temps total1h25min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'oeuf et éventuellement la crème. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur, découper des disques à l'emporte-pièce, disposer dans les moules beurrés, piquer le fond avec une fourchette, réserver encore 10 min au réfrigérateur.
  3. Répartir la rhubarbe sur les fonds de tarte.
  4. Liaison: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer le reste des ingrédients. Verser sur la rhubarbe, cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Servir tiède ou froid.
Accompagner de crème fouettée selon les goûts.

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par pièce:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 25g, glucides: 39g, protéines: 7g

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