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Lapins en pâte à tresse
  • 2h12min
  • Veggie
Lapins en pâte à tresse

Lapins en pâte à tresse

de saison
Faire des lapins en pâte à tresse pour Pâques est facile grâce à nos instructions en vidéo. Suivez la recette de la pâte levée, et place à la créativité!
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Lapins en pâte à tresse

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Ingrédients

Pour 12 lapins

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 kgde farine
1 - 1½ csde sel
2 csde sucre
21 gde levure
6 dlde lait tiède
100 gde beurre liquide refroidi
1jaune d'oeuf battu, pour dorer
raisins secs

L'astuce en vidéo: réaliser des lapins en pâte à tresse

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson12min
  • Levage1h10min
  • Temps total2h12min

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  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager en 12 parts égales. Modeler des lapins (voir notre photo). Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser gonfler encore un peu pendant le temps de préchauffage du four. Dorer avec le jaune d'oeuf, décorer de raisins secs (yeux).
  3. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Aux lardons: dorer 250 g de lardons sans adjonction de matière grasse, laisser refroidir. Ajouter à la pâte levée.

Aux raisins secs: Faire gonfler dans de l'eau chaude 100-150 g de raisins secs pendant le temps de levage de la pâte. Bien égoutter avant d'ajouter à la pâte levée.

Au chocolat: ajouter à la pâte levée 100-150 g de pépites de chocolat.

Par pièce:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 10g, glucides: 65g, protéines: 10g

L'astuce en vidéo: réaliser des lapins en pâte à tresse

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