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Mini-muffins à la rhubarbe
  • 40min
  • Veggie
Mini-muffins à la rhubarbe

Mini-muffins à la rhubarbe

Muffins au chocolat et tarte à la rhubarbe sont incontournables. Pourquoi ne pas varier les plaisir, avec nos savoureux mini-muffins à la rhubarbe?
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Mini-muffins à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 24 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à mini-muffins de 24 alvéoles
24 caissettes en papier
Rhubarbe:
100 g de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux
1 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pâte:
75 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
125 g de farine
½ cc de poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min
  1. Rhubarbe: mélanger tous les ingrédients dans une jatte. Egoutter le jus.
  2. Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger avec la rhubarbe.
  3. Répartir la pâte dans la plaque chemisée de caissettes en papier.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Préparer une double quantité et réaliser 24 muffins "normaux" (temps de cuisson: 20-30 min).
Remplacer la rhubarbe selon la saison par d'autres fruits (cerises ou petits fruits, p.ex.).

Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 3g, glucides: 9g, protéines: 1g

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