• Imprimer
Mini-muffins à la rhubarbe
  • 40min
  • Veggie
Mini-muffins à la rhubarbe

Mini-muffins à la rhubarbe

Muffins au chocolat et tarte à la rhubarbe sont incontournables. Pourquoi ne pas varier les plaisir, avec nos savoureux mini-muffins à la rhubarbe?
  • Imprimer
back to top

Mini-muffins à la rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à mini-muffins de 24 alvéoles
24 caissettes en papier
Rhubarbe:
100 gde rhubarbe parée, coupée en petits morceaux
1 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
Pâte:
75 gde beurre
100 gde sucre
1 pincéede sel
2œufs
125 gde farine
½ ccde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Rhubarbe: mélanger tous les ingrédients dans une jatte. Egoutter le jus.
  2. Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger avec la rhubarbe.
  3. Répartir la pâte dans la plaque chemisée de caissettes en papier.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Préparer une double quantité et réaliser 24 muffins "normaux" (temps de cuisson: 20-30 min).
Remplacer la rhubarbe selon la saison par d'autres fruits (cerises ou petits fruits, p.ex.).

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par pièce:

Énergie: 285kJ / 68kcal, lipides: 3g, glucides: 9g, protéines: 1g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.