• Imprimer
Mousses au yogourt et aux poires
  • 2h30min
Mousses au yogourt et aux poires

Mousses au yogourt et aux poires

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mousses au yogourt et aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2,5 dlde Qimiq
50 - 75 gde sucre
½citron, zeste râpé et jus
150 gde yogourt nature
2poires mûres, parées, pelées
1 csde williamine, selon les goûts
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Décoration:
quelques quartiers de poires
1 - 2 csde pistaches hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

Changer d'affichage

  1. Fouetter la crème Qimiq additionnée de sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le zeste et le jus de citron et le yogourt. Râper par-dessus les poires à la râpe à bircher, réserver au frais jusqu'à ce que la masse ait légèrement pris sur les bords.
  2. Travailler la masse jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, ajouter la williamine selon les goûts, incorporer délicatement la crème, verser dans des verrines. Laisser prendre à couvert 1-2 h. Décorer juste avant de servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1290kJ / 308kcal, lipides: 22g, glucides: 23g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.