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Soupe au colrave et pesto de cresson
  • 30min
  • Veggie
Soupe au colrave et pesto de cresson

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Soupe au colrave et pesto de cresson

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
½oignon, finement haché
beurre pour faire suer
4 csde flocons d'avoine ou d'épeautre
400 gde colrave, paré, coupé en morceaux
6 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
sel
poivre
Pesto de cresson:
1 poignéede cresson
50 gd'amandes mondées
50 gde Sbrinz AOP, râpé
1 dld'huile de colza
sel
poivre
cresson pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les flocons d'avoine ou d'épeautre, les griller brièvement. Ajouter le colrave, mouiller avec le bouillon, couvrir, cuire à point. Réduire le tout en purée fine. Incorporer la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.
  2. Pesto: hacher finement le cresson, les amandes et le Sbrinz avec l'huile au mixeur, saler, poivrer. Variante: hacher très fin les amandes et le cresson à la main, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
  3. Mixer la soupe en mousse aérienne juste avant de servir, désépaissir selon les goûts avec un peu de bouillon, répartir dans des tasses préchauffées. Coiffer d'un peu de pesto, décorer.

Servir avec du pain beurré et du fromage. Le reste du pesto, recouvert d'un filet d'huile, se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2227kJ / 532kcal, lipides: 48g, glucides: 17g, protéines: 11g