- 12h30min
Mousse au citron au séré
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Mousse au citron au séré
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins de 1,5 dl | |
Mousses: | |
750 g | de séré |
75 g | de sucre |
2 | citrons, zeste râpé et jus |
3 - 4 cs | d'écorces de citron confites hachées |
6 feuilles | de gélatine ramollie dans de l'eau froide |
Sirop de citron: | |
4 cs | de sucre |
1 dl | d'eau |
1 cs | de jus de citron |
Décoration: | |
3 cs | d'écorces de citron confites |
3 cs | de pistaches hachées |
1 cs | de sucre |
un peu de zeste de citron | |
quelques carrés fins de chocolat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération12h
- Temps total12h30min
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- Mousses: mélanger le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron et les écorces de citron confites. Mettre la gélatine bien essorée dans un saladier, dissoudre au bain-marie. Mélanger la gélatine avec 2-3 cs de préparation au séré, puis incorporer au séré. Répartir dans des ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir et placer 8-12 h ou une nuit au réfrigérateur.
- Sirop: porter le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir, ajouter le jus de citron.
- Décoration: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus.
- Plonger le fond des ramequins selon les goûts dans de l'eau chaude, démouler sur des assiettes. Arroser de sirop, décorer.
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