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Mousse au citron
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Mousse au citron

Mousse au citron

de saison
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Mousse au citron

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 ramequins de 1,5 dl de contenance
mousses:
750 g de séré
75 g de sucre
2 citrons, zeste râpé et jus
3 - 4 cs d'écorces de citron confites, hachées
6 feuilles de gélatine, ramollie dans de l'eau froide
sirop de citron:
4 cs de sucre
1 dl d'eau
1 cs de jus de citron
décoration:
3 cs d'écorces de citron confites
3 cs de pistaches hachées
1 cs de sucre
un peu de zeste de citron
quelques carrés fins de chocolat

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 12 h
  1. Mousses: mélanger le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron et les écorces de citron confites. Mettre la gélatine bien essorée dans une petite jatte, dissoudre au bain-marie. Mélanger la gélatine avec 2-3 cs de masse au séré, puis incorporer au séré. Répartir dans des ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir et placer 8-12 h ou une nuit au réfrigérateur.
  2. Sirop: porter le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir, ajouter le jus de citron.
  3. Décoration: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus.
  4. Plonger le fond des ramequins selon les goûts dans de l'eau chaude, démouler sur des assiettes. Arroser de sirop, décorer.

Par portion:

Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 3g, glucides: 32g, protéines: 18g

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