• Imprimer
Mousse au citron au séré
  • 12h30min
Mousse au citron au séré

Mousse au citron au séré

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Mousse au citron au séré

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 ramequins de 1,5 dl
Mousses:
750 gde séré
75 gde sucre
2citrons, zeste râpé et jus
3 - 4 csd'écorces de citron confites hachées
6 feuillesde gélatine ramollie dans de l'eau froide
Sirop de citron:
4 csde sucre
1 dld'eau
1 csde jus de citron
Décoration:
3 csd'écorces de citron confites
3 csde pistaches hachées
1 csde sucre
un peu de zeste de citron
quelques carrés fins de chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération12h
  • Temps total12h30min

Changer d'affichage

  1. Mousses: mélanger le séré, le sucre, le zeste et le jus de citron et les écorces de citron confites. Mettre la gélatine bien essorée dans un saladier, dissoudre au bain-marie. Mélanger la gélatine avec 2-3 cs de préparation au séré, puis incorporer au séré. Répartir dans des ramequins rincés à l'eau froide. Couvrir et placer 8-12 h ou une nuit au réfrigérateur.
  2. Sirop: porter le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir, ajouter le jus de citron.
  3. Décoration: mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron inclus.
  4. Plonger le fond des ramequins selon les goûts dans de l'eau chaude, démouler sur des assiettes. Arroser de sirop, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 3g, glucides: 32g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.