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Médaillons de veau sauce aux morilles et spätzlis à l'ail des ours
  • 1h50min
Médaillons de veau sauce aux morilles et spätzlis à l'ail des ours

Médaillons de veau sauce aux morilles et spätzlis à l'ail des ours

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Médaillons de veau sauce aux morilles et spätzlis à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Spätzlis à l'ail des ours:
1 dl de lait
80 g de feuilles d'ail des ours, soigneusement lavées
4 oeufs
1-1,5 dl d'eau
450 g de farine ou de farine à knöpflis
1 ½ cc de sel
Médaillons de veau:
12 médaillons de veau de 80 g
beurre ou crème à rôtir
¾ de cc de sel
poivre
Sauce aux morilles:
250 g de morilles fraîches, nettoyées, coupées en 2 selon les goûts
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
3 cs de farine
1-2 cs de cognac, selon les goûts
3,5-4 dl de bouillon
1 dl de crème
un peu de sel
poivre
paprika
beurre, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson35min
  • Repos30min
  • Temps total1h50min
  1. Spätzlis: mélanger le lait et l'ail des ours, mixer. Ajouter les oeufs et l'eau, battre. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser le liquide, mélanger. Tapoter la pâte jusqu'à la formation de petites bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  2. Médaillons: préchauffer le four à 80°C. Y placer 2 plats et 6 assiettes. Saisir la viande dans le beurre à rôtir 4-5 min de tous les côtés, saler, poivrer. Disposer sur un des plats chauds, poursuivre la cuisson au four pendant 35-40 min.
  3. Spätzlis: détailler la pâte en portions sur une planche rincée à l‘eau. Couper en fines lanières directement au-dessus d'une casserole d'eau bouillante à l'aide d'une corne à pâte ou d'un couteau. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzlis remontent à la surface. Retirer à l'aide d'une écumoire, bien égoutter et placer sur le second plat placé au four. Couvrir et réserver au chaud au four.
  4. Sauce aux morilles: faire revenir les morilles et les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le cognac selon les goûts et/ou avec le bouillon, porter à ébullition. Incorporer la crème, réduire 5-10 min, assaisonner.
  5. Faire revenir les spätzlis selon les goûts dans le beurre.
  6. Dresser les médaillons et les spätzlis dans les assiettes chaudes, napper de sauce aux morilles.

Préparer les spätzlis la veille, couvrir et réserver 1-2 jour(s) au réfrigérateur ou congeler. Faire revenir dans du beurre avant de servir.
Préparer la sauce aux morilles une demi-journée à l'avance, réchauffer juste avant de servir.
Remplacer 250 g de morilles fraîches par 25 g de morilles séchées.

Énergie: 2428kJ / 580kcal, lipides: 15g, glucides: 62g, protéines: 49g

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