• Imprimer
Gâteau au séré et au citron
  • 2h15min
  • Veggie
Gâteau au séré et au citron

Gâteau au séré et au citron

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau au séré et au citron

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
beurre pour les bords
Biscuit:
100 gde biscuits au beurre aux amandes
40 gd'amandes moulues
1 csde sucre
½citron, zeste râpé
50 gde beurre, liquide
3 csde confiture fraises-rhubarbe
Garniture:
250 gde ricotta
500 gde séré mi-gras
160 gde sucre
citron, zeste râpé et jus
3 csde fécule de maïs
3œufs
sucre glace et violettes en sucre pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Biscuit: mettre les biscuits dans un sachet plastique et écraser au rouleau à pâtisserie, ou broyer au mixeur. Mélanger avec les autres ingrédients. Disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé et beurrée.
  2. Cuire 8-10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, sortir du four et laisser refroidir. Badigeonner de confiture. Augmenter la température du four à 230°C.
  3. Garniture: battre la ricotta et le séré. Ajouter le reste des ingrédients, répartir sur le biscuit.
  4. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Réduire la température à 130°C, cuire 70-80 min de plus. Laisser reposer dans le four éteint 15 min, porte ouverte. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  5. Couper en morceaux, saupoudrer de sucre glace, décorer de violettes.

Servir avec des petits fruits surgelés, décongelés et sucrés légèrement.
Les violettes en sucre sont vendues en grande distribution ou dans des épiceries fines.

Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.

Par pièce:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 12g, glucides: 30g, protéines: 12g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.