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Strudel épinards-ricotta
  • 30min
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Strudel épinards-ricotta

Strudel épinards-ricotta

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Strudel épinards-ricotta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
farce:
500 g de pousses d'épinards, parées
2 échalotes, hachées
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
2 oeufs, battus
sel
poivre
noix de muscade
250 g de ricotta
4 cs de pignons de pin
75 g de Sbrinz AOP, râpé
3-4 feuilles d'ail des ours, finement ciselées
2 rouleaux de pâte à strudel d'env. 120 g (4 feuilles)
60 g de beurre pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Farce: blanchir les pousses d'épinards 1-2 min dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter, bien presser, laisser refroidir. Faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les oeufs préalablement assaisonnés, laisser prendre en remuant avec une spatule, retirer du feu. Ajouter les autres ingrédients et les épinards, rectifier l'assaisonnement.
  2. Badigeonner les feuilles de pâte à strudel de beurre, disposer les unes par-dessus les autres. Répartir la farce sur la moitié de la pâte en ménageant un bord de 2 cm, rouler pour former un strudel. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de beurre.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, en badigeonnant deux fois de beurre.

Ajouter à la farce 50 g de lard cru coupé en lanières ou 100 g de jambon coupé en lanières.

1 Portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 37g, glucides: 17g, protéines: 24g

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