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Biscuits shortbreads au citron
  • 35min
  • Veggie
Biscuits shortbreads au citron

Biscuits shortbreads au citron

de saison
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Biscuits shortbreads au citron

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Ingrédients

Pour 35-40 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
225 g de farine
75 g de farine de riz
¼ de cc de sel
175 g de sucre
200 g de beurre, froid, coupé en morceaux
 citron, zeste râpé
1 petit oeuf, battu
2 - 3 cs de sucre pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 13 min
  1. Pâte: mélanger la farine, la farine de riz, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y placer l'oeuf et le zeste de citron, rassembler rapidement sans pétrir.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine, directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. Piquer la pâte avec une fourchette, couper en rectangles de 7×2 cm. Les espacer un peu sur la plaque. Laisser 15 min de plus au frais.
  4. Cuire 11-13 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Par pièce:

Énergie: 368kJ / 88kcal, lipides: 5g, glucides: 11g, protéines: 1g

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