
- 35min
- Veggie
Biscuits shortbreads au citron
de saison
It’s tea time, love… Une recette de shortbreads avec un bon goût de citron. Ces fameux biscuits écossais sont une délicieuse idée de cadeau.
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Biscuits shortbreads au citron
Ingrédients
Pour 35-40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
225 g | de farine |
75 g | de farine de riz |
¼ cc | de sel |
175 g | de sucre |
200 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1½ | citron, zeste râpé |
1 petit | oeuf, battu |
2 - 3 cs | de sucre pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 13 min
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 13 min
- Pâte: mélanger la farine, la farine de riz, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse, former un puits. Y placer l'oeuf et le zeste de citron, rassembler rapidement sans pétrir.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Piquer la pâte avec une fourchette, couper en rectangles de 7×2 cm. Les espacer un peu sur la plaque. Laisser 15 min de plus au frais.
- Cuire 11-13 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

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