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Pommes surprises au four
  • 30min
  • Veggie
Pommes surprises au four

Pommes surprises au four

de saison
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Pommes surprises au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins réfractaires de 2,5 dl de contenance
garniture:
100 gde biscuits aux noisettes**, réduits en miettes fines
2 csde noisettes finement hachées
4 csde crème
1 csde jus de pomme
2 csde beurre, liquide
1 csde sucre
4 petites pommes rouges (Topaz, p. ex.)
 beurre pour les ramequins
liaison:
2 dlde crème
1,5 dlde jus de pomme
2 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
½ ccde cannelle
2 csde noisettes hachées, pour décorer
 Avec des restes de biscuits de Noël: biscuits aux noisettes, aux amandes ou à la noix de coco

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
  1. Peler les pommes selon les goûts, les évider généreusement. Disposer dans les ramequins beurrés.
  2. Garniture: mélanger les biscuits, les noisettes, la crème et le jus de pomme, farcir les pommes. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre.
  3. Liaison: mélanger la crème, le jus de pomme, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, verser sur les pommes.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer de noisettes, servir chaud ou tiède.

Par portion:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 32g, glucides: 46g, protéines: 5g

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