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Mousse au chocolat blanc et compote de pommes
  • 2h45min
  • Veggie
Mousse au chocolat blanc et compote de pommes

Mousse au chocolat blanc et compote de pommes

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Mousse au chocolat blanc et compote de pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 coupes de 2 dl de contenance
Mousse au chocolat blanc:
50 gde beurre
100 gde chocolat blanc, haché
1blanc d'œuf
1 pincéede sel
1 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
1jaune d'œuf
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Compote de pommes:
0,5 dld'eau
1 - 2 csde sucre
400 gde pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, parées, coupées en morceaux
1 ccde jus de citron
2 csde sirop de grenadine ou quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
Décoration:
quelques fines lamelles de pommes
un peu de sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h45min

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  1. Mousse au chocolat blanc: faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre.
  2. Battre le blanc d'œuf additionné de sel en neige ferme, ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer brièvement le jaune d'œuf. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Incorporer délicatement la crème en deux portions. Répartir la mousse dans les coupes à dessert, couvrir, placer au réfrigérateur au moins 2 h.
  3. Compote de pommes: porter à ébullition l'eau avec le sucre, les pommes, le jus de citron et le sirop de grenadine ou le colorant alimentaire, couvrir et cuire à point. Réduire le tout en purée très fine, laisser refroidir.
  4. Sortir les mousses du réfrigérateur juste avant de servir, répartir la compote par-dessus, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1792kJ / 428kcal, lipides: 29g, glucides: 38g, protéines: 4g

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