
- 3h45min
- Veggie
Tiramisu aux pommes
de saison
Envie de changer du tiramisu traditionnel? Alors essayez notre délicieuse recette avec des pommes, du mascarpone et une tombée de calvados.
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Tiramisu aux pommes
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat de 2 l de contenance | |
2 dl | de jus de pomme |
1 | citron, zeste râpé et jus |
1 sachet | de sucre vanillé |
700 g | de pommes, parées, pelées |
4 | jaunes d'oeuf |
100 g | de sucre |
500 g | de mascarpone suisse |
4 | blancs d'oeuf, battus en neige ferme |
150 g | de biscuits à la cuiller |
6 cs | de calvados ou de jus de pomme |
2 - 4 cs | de cacao en poudre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération3h
- Temps total3h45min
- Mélanger le jus de pomme, le zeste et jus de citron et le sucre vanillé dans une casserole. Râper par-dessus les pommes dans le liquide à la râpe à röstis. Porter rapidement à ébullition, laisser refroidir complètement.
- Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse et obtienne une consistance mousseuse. Incorporer le mascarpone, puis les blancs d'oeuf délicatement.
- Disposer la moitié des biscuits dans le plat, arroser de calvados ou de jus de pomme. Répartir la moitié de la masse aux pommes par-dessus. Recouvrir des biscuits restants, terminer par une couche de masse aux pommes, lisser.
- Réserver le tiramisu à couvert au moins 3 h au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao en poudre juste avant de servir.
Remplacer le cacao par 100 g de noisettes moulues ou effilées. Griller dans une poêle avec 2-3 cs de sucre glace jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Laisser refroidir et saupoudrer sur le tiramisu.

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