• Imprimer
Soupe de carottes
  • 30min
  • Veggie
Soupe de carottes

Soupe de carottes

de saison
back to top

Soupe de carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de carottes parées, coupées en morceaux
1 échalote hachée
beurre pour faire revenir
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
9 dl de bouillon
un peu de sel
poivre du moulin
1 cc de sucre vanillé
1 dl de crème légèrement fouettée
un peu goussede sucre vanillé ou de de vanille, pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre. Ajouter la vanille, mouiller avec le bouillon. Couvrir et cuire à point 15-20 min à feu doux. Réduire en purée, saler, poivrer, ajouter le sucre vanillé.
  2. Répartir la soupe dans des verres ou des bols, napper de crème, décorer.

Par portion:

Énergie: 494kJ / 118kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.