• Imprimer
Soupe de carottes
  • 30min
  • Veggie
Soupe de carottes

Soupe de carottes

de saison
back to top

Soupe de carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
600 gde carottes parées, coupées en morceaux
1échalote hachée
beurre pour faire revenir
1 goussede vanille fendue dans la longueur
9 dlde bouillon
un peu de sel
poivre du moulin
1 ccde sucre vanillé
1 dlde crème légèrement fouettée
un peu de sucre vanillé ou de gousse de vanille, pour décorer

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre. Ajouter la vanille, mouiller avec le bouillon. Couvrir et cuire à point 15-20 min à feu doux. Réduire en purée, saler, poivrer, ajouter le sucre vanillé.
  2. Répartir la soupe dans des verres ou des bols, napper de crème, décorer.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 494kJ / 118kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.