
- 30min
- Veggie
Soupe de carottes
de saison
back to top
Soupe de carottes
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g de carottes parées, coupées en morceaux | |
1 échalote hachée | |
beurre pour faire revenir | |
1 gousse de vanille fendue dans la longueur | |
9 dl de bouillon | |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
1 cc de sucre vanillé | |
1 dl de crème légèrement fouettée | |
un peu goussede sucre vanillé ou de de vanille, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
- Faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre. Ajouter la vanille, mouiller avec le bouillon. Couvrir et cuire à point 15-20 min à feu doux. Réduire en purée, saler, poivrer, ajouter le sucre vanillé.
- Répartir la soupe dans des verres ou des bols, napper de crème, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.