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Fondue aux bolets et aux tomates séchées
  • 1h
  • Veggie
Fondue aux bolets et aux tomates séchées

Fondue aux bolets et aux tomates séchées

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avez-vous déjà testé la fondue aux bolets? Nous avons une délicieuse recette à vous proposer pour varier les plaisirs du fromage fondu.
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Fondue aux bolets et aux tomates séchées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
20 gde bolets séchés, ramollis dans de l'eau chaude, bien pressés, hachés
1 - 2gousse(s) d'ail, hachée(s) ou coupée(s) en lamelles
beurre pour faire revenir
20 gde tomates séchées, hachées grossièrement
1 goussed'ail, coupée en 2
3 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
400 gde Gruyère AOP ou d'Etivaz AOP
400 gde Vacherin Fribourgeois AOP
ccde fécule de maïs
1 petit verrede kirsch, selon les goûts
poivre du moulin
noix de muscade
paprika
1 pte de couteaude bicarbonate de sodium, selon les goûts
600 - 800 gde pain avec beaucoup de croûte (baguette, p.ex.), coupé en morceaux de la taille d'une bouchée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos30min
  • Temps total1h

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  1. Faire revenir les bolets et l'ail. Ajouter les tomates, étuver brièvement. Retirer la poêle du feu.
  2. Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin ou le cidre, la fécule de maïs et le fromage, verser dans le caquelon. Porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Ajouter selon les goûts le kirsch, les bolets et tomates, assaisonner. Ajouter selon les goûts le bicarbonate de sodium.
  3. Maintenir la fondue au chaud sur le réchaud, y plonger les morceaux de pain.

Ajouter une pointe de couteau de bicarbonate de sodium juste avant de servir pour faire mousser la fondue légèrement, améliorer son onctuosité et la rendre plus digeste.
Le bicarbonate de sodium est vendu en grande distribution (rayon pâtisserie), dans les drogueries ou les pharmacies.
Ajouter du cumin à la fondue pour la rendre plus digeste.

Fan de fondue? Nos 12 astuces pour une soirée parfaite.

Par portion:

Énergie: 5292kJ / 1264kcal, lipides: 64g, glucides: 90g, protéines: 69g

Vidéo

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