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Curry de légumes d'hiver aux dés de poulet
  • 30min
Curry de légumes d'hiver aux dés de poulet

Curry de légumes d'hiver aux dés de poulet

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Curry de légumes d'hiver aux dés de poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 oignons rouges
2 gousses d'ail, pressées
beurre pour faire suer
2 cs de graines de sésame
1½ cs de curry
1 cc de gingembre râpé
½ cc de coriandre en poudre
4 dl de bouillon de poule léger
600 g de légumes d'hiver (carottes, carottes jaunes, rutabaga, courge, p.ex.), parés
1½ cc de fécule de maïs
180 g de crème acidulée
2 cs de concentré de tomates
400 g de blancs de poulet, coupés en gros dés d'env. 2.5 cm
1½ cc de sucre
sel
poivre de Cayenne

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Couper un oignon en quartiers, réserver. Hacher finement le deuxième oignon et le faire suer dans le beurre avec l'ail. Ajouter le sésame et toutes les épices, étuver. Mouiller avec le bouillon.
  2. Couper les légumes en petits morceaux, ajouter au bouillon avec les quartiers d'oignons, cuire 15-20 min à couvert de sorte que les légumes restent croquants.
  3. Mélanger la fécule de maïs et la crème acidulée, incorporer au curry avec le concentré de tomates, porter à ébullition. Ajouter le poulet, cuire 6-8 min juste au-dessous du seuil d'ébullition. Ajouter le sucre, saler, poivrer.
  4. Répartir le curry dans des petits bols chauds.

Servir avec du pain pita ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1905kJ / 455kcal, lipides: 27g, glucides: 21g, protéines: 33g

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