Recettes & idées
  • Imprimer
Gâteau pain d'épices
  • 55min
  • Veggie
Gâteau pain d'épices

Gâteau pain d'épices

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 522 avis)
back to top

Gâteau pain d'épices

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8-12 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de ø
beurre pour la plaque
2 dlde crème
250 gde sucre
2 dlde lait
1 ccde cannelle
2 - 3 pointes de couteau de cardamome
1 pointe de couteaude girofle en poudre
1 pincéede sel
3 csde cacao en poudre
350 gde farine
1 sachetde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min
  1. Mélanger la crème, le lait et le sucre jusqu'à la dissolution complète du sucre. Puis le reste des ingrédients préalablement tamisés, mélanger.
  2. Verser la pâte dans le moule préalablement beurré, lisser.
  3. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace.

Tartiner d'un peu de beurre avant de déguster.

1 Stück:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 7g, glucides: 52g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.