- 5h
- Veggie
Cake au chocolat
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Cake au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 35 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre |
400 g | de chocolat noir, haché |
150 g | de sucre brut |
1 pincée | de sel |
6 | œufs |
1 cs | de Grand Marnier, selon les goûts |
75 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
Décoration: | |
½ sachet | de glaçage à gâteau foncé, env. 60 g, fondu |
chocolat en poudre pour saupoudrer | |
quelques perles de sucre dorées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Réfrigération4h
- Temps total5h
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- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer le sucre, le sel et les œufs. Ajouter le Grand Marnier selon les goûts, la farine et la poudre à lever, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. L'intérieur est à ce stade encore très humide. Laisser refroidir dans le moule, laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 h.
- Décoration: couper un coin du sachet de glaçage, dessiner des étoiles sur du papier sulfurisé, laisser durcir.
- Couper le cake en tranches avant de servir, saupoudrer de cacao, décorer avec les étoiles en chocolat et les perles de sucre.
Servir selon les goûts avec de la crème acidulée ou de la crème fouettée.
Bien emballé sans la décoration, le cake se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.
Vidéo
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