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Cake au chocolat
  • 40min
  • Veggie
Cake au chocolat

Cake au chocolat

de saison
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Cake au chocolat

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 35 cm de long
Pour 14 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule et la décoration
150 gde beurre
400 gde chocolat noir, haché
150 gde sucre de canne
1 pincéede sel
6 oeufs
1 csde Grand Marnier, selon les goûts
75 gde farine
½ ccde poudre à lever
décoration:
½ sachetde glaçage à gâteau foncé, env. 60 g, fondu
 chocolat en poudre pour saupoudrer
 quelques perles de sucre dorées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 20 min
réfrigération: env. 4 h
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs. Ajouter le Grand Marnier selon les goûts, la farine et la poudre à lever, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. L'intérieur est à ce stade encore très humide. Laisser refroidir dans le moule, laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 h.
  3. Décoration: couper un coin du sachet de glaçage, dessiner des étoiles sur du papier sulfurisé, laisser durcir.
  4. Couper le cake en tranches avant de servir, saupoudrer de cacao, décorer avec les étoiles en chocolat et les perles de sucre.

Servir selon les goûts avec de la crème acidulée ou de la crème fouettée.
Bien emballé sans la décoration, le cake se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 20g, glucides: 31g, protéines: 6g

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