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Panna cotta au chocolat
  • 2h55min
Panna cotta au chocolat

Panna cotta au chocolat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La panna cotta autrement: avec beaucoup de délicieux chocolat pour une version pleine de gourmandise. Suivez notre recette!
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Panna cotta au chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules de 1,5 dl de contenance
6 dlde demi-crème
3 csde sucre
1 goussede vanille, coupée dans le sens de la longueur
3 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
75 gde chocolat noir, haché
Décoration:
1 dlde crème, fouettée ferme
cacao en poudre pour saupoudrer
perles de sucre dorées et argentées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération2h30min
  • Temps total2h55min

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  1. Porter à ébullition la crème, le sucre et la gousse de vanille, réduire à 5,5 dl pendant 5-10 min.
  2. Passer au chinois au-dessus d'une jatte. Dissoudre dans le mélange la gélatine bien pressée. Répartir la moitié dans les moules, laisser prendre légèrement au réfrigérateur 30 min-1 h. Faire fondre le chocolat dans la préparation restante, réserver à température ambiante pour que la masse reste liquide.
  3. Sortir les moules du réfrigérateur, répartir la masse au chocolat. Couvrir et laisser prendre la panna cotta 2-3 h au réfrigérateur.
  4. Décorer avec la crème fouettée, le cacao en poudre et les perles de sucre.

La panna cotta se conserve à couvert 3-4 jours au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 50g, glucides: 23g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.