Recettes & idées
  • Imprimer
Parfait aux leckerlis
  • 25min
  • Veggie
Parfait aux leckerlis

Parfait aux leckerlis

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 181 avis)
back to top

Parfait aux leckerlis

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 verres d'env. 2 dl de contenance

QuantitéIngrédients
2,5 dl de crème
3 cs de crème acidulée
1 orange, zeste râpé et 2 cs de jus
3-4 cs de sucre glace
1 cs de Grand Marnier, selon les goûts
75 g de leckerlis de Bâle, coupés en petits dés
décoration:
1-2 leckerli(s) de Bâle, coupé(s) en petits dés
2 cs de zestes d'orange
perles de sucre argentées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
congélation: env. 1 h
  1. Fouetter la crème fermement. Incorporer la crème acidulée, les zeste et le jus d'orange, le sucre glace et, selon les goûts, le Grand Marnier. Ajouter les leckerlis de Bâle, mélanger. Répartir dans les verrines, couvrir. Placer 1-2 h au congélateur.
  2. Décorer les parfaits juste avant de servir.

Préparer les parfaits 2-3 semaines à l'avance, couvrir et placer au congélateur.
Placer les parfaits 30 min au réfrigérateur avant de servir pour les faire dégeler, décorer.
Servir avec des quartiers d'orange pelés à vif.
Décorer les parfaits avec des pétales de fleurs confits.

Énergie: 1407kJ / 336kcal, lipides: 24g, glucides: 25g, protéines: 3g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.