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Salade tiède de betteraves et petites étoiles
  • 50min
  • Veggie
Salade tiède de betteraves et petites étoiles

Salade tiède de betteraves et petites étoiles

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Salade tiède de betteraves et petites étoiles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé pour la plaque
30 gde gros sel
½orange, zeste râpé
250 gde pâte feuilletée (du boulanger)
farine pour abaisser
1jaune d'œuf, battu avec 1 cc de lait
gros sel pour parsemer
Sauce à salade:
3 dlde vin rouge ou de vinaigre de cidre sans alcool
1orange, jus et 1 morceau de zeste râpé
1 goussed'ail, coupée en fines lamelles
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
8grains de poivre, concassés
1½ - 2 csde vinaigre de vin rouge
3 - 4 csd'huile de colza
poivre du moulin
500 gde betteraves cuites, pelées, râpées ou coupées en fines lamelles
1oignon rouge, coupé en fines rondelles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Piler le zeste d'orange au mortier avec le gros sel.
  2. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine à 3-4 mm d'épaisseur. Découper des étoiles à l'emporte-pièce, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf, réserver au réfrigérateur 15-20 min. Parsemer de gros sel.
  3. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Sauce à salade: chauffer le vin ou le vinaigre de cidre avec le zeste et le jus d'orange, l'ail, le laurier, les clous de girofle et le poivre, réduire à 3 cs, passer au chinois. Mélanger avec l'huile et le vinaigre, poivrer.
  5. Répartir les betteraves et l'oignon dans des assiettes chaudes. Réchauffer la sauce juste avant de servir, verser sur les betteraves, parsemer de sel au zeste d'orange.Servir avec les étoiles en pâte feuilletée.

Cuire les étoiles en pâte feuilletée 1-2 jour(s) à l'avance, conserver dans une boîte. Préparer la sauce la veille, réserver à couvert au réfrigérateur et réchauffer juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 19g, glucides: 21g, protéines: 3g

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