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Biscuits croquants aux noisettes
  • 2h52min
  • Veggie
Biscuits croquants aux noisettes

Biscuits croquants aux noisettes

de saison
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Biscuits croquants aux noisettes

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Ingrédients

Pour 55-65 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde noisettes
100 gde beurre
175 gde sucre
1 pincéede sel
1 - 2 ccde cannelle
2oeufs
250 gde farine
1jaune d'oeuf délayé avec
1 csde lait, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson22min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h52min
  1. Griller les noisettes dans une poêle jusqu'à ce que la peau se craquelle. Frotter dans un linge pour détacher les peaux, ôter les peaux, hacher grossièrement les noisettes.
  2. Battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, la cannelle et les oeufs jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser la farine par-dessus, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les noisettes. Enrouler dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Couper des bandes de 7-8 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Replacer 30 min au réfrigérateur. Badigeonner de jaune d'oeuf.
  4. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Découper encore chaud en lanières, poursuivre la cuisson pendant 12-15 min, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés en surface. Laisser refroidir.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc.
Pour les congeler, les répartir dans des sachets congélation. Conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de déguster.

VARIANTE
Remplacer les noisettes par des noix grillées. Pas de peau à enlever.

Par pièce:

Énergie: 260kJ / 62kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 1g

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