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Biscuits croquants aux noisettes
  • 2h12min
  • Veggie
Biscuits croquants aux noisettes

Biscuits croquants aux noisettes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Délicieusement craquants, ces bâtonnets aux noisettes maison se conservent longtemps pour faire durer le plaisir de croquer la vie à pleines dents.
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Biscuits croquants aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
100 gde noisettes grillées, grossièrement hachées
50 gde beurre
90 gde sucre
1 pincéede sel
½ - 1 ccde cannelle
1œuf
125 gde farine
1jaune d'œuf
1 csde lait

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson22min
  • Réfrigération1h30min
  • Temps total2h12min

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  1. Battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, la cannelle et l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer les noisettes. Emballer et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Couper des bandes de 7-8 cm, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Remettre 30 min au réfrigérateur. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner les biscuits.
  3. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  4. Cuire 10 min au milieu du four chaud. Découper encore chaud en bâtonnets, poursuivre la cuisson 12-15 min jusqu'à ce que les biscuits soient dorés en surface. Laisser refroidir.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc.
Pour les congeler, les répartir dans des sachets congélation. Conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de déguster.

VARIANTE
Remplacer les noisettes par des noix grillées.

Par pièce:

Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 4g, glucides: 6g, protéines: 1g

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