Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Pains d'anis sans kirsch
  • 13h15min
  • Veggie
Pains d'anis sans kirsch

Pains d'anis sans kirsch

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 79 avis)
back to top

Pains d'anis sans kirsch

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 45 pièces

QuantitéIngrédients
moule à pain d'anis d'env. 5×5 cm
beurre pour la plaque
4 oeufs
500 g de sucre glace
1-1 ½ cs d'anis, légèrement grillé
500 g de farine

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson15min
  • Repos12h
  • Temps total13h15min
  1. Mélanger les oeufs et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer l'anis. Tamiser la farine par-dessus, rassembler en une pâte, laisser reposer 10 min.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer la pâte et le moule d'un tout petit peu de farine. Appliquer le moule uniformément sur la pâte, découper des gâteaux au couteau ou à l'aide d'un emporte-pièce en suivant les contours dessinés avec le moule. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher 12-48 h à température ambiante jusqu'à ce que la base s'éclaircisse sur tout son pourtour.
  3. Cuire 15-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 150°C, en maintenant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Les gâteaux ne doivent pas foncer (dessous compris). Laisser refroidir, décoller de la plaque à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir sur une grille.

Le temps de séchage et de cuisson dépend de la taille du moule à pain d'anis.
Conserver les pains d'anis dans une boîte hermétique en fer blanc.
S'ils sont devenus trop secs, laisser les petits gâteaux ramollir à l'air libre.

Énergie: 377kJ / 90kcal, lipides: 1g, glucides: 19g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.