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Ragoût de boeuf aux poireaux
  • 2h30min
Ragoût de boeuf aux poireaux

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Ragoût de boeuf aux poireaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 gde ragoût de boeuf (cuisse ou épaule, p.ex.)
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
paprika
1 - 2gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2
1 cloude girofle
2 feuillesde laurier
1poireau, paré, coupé en rondelles
600 gde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en 2
1,5 dlde bière d'Appenzell ou de bouillon de viande
½citron vert ou citron jaune, coupé en rondelles
½ ccde sucre

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h30min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de l'apprêter.
  2. Saisir par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver hors de la poêle.
  3. Faire revenir l'ail et le poireau dans le beurre à rôtir avec le clou de girofle et les feuilles de laurier, ajouter les pommes de terre et la viande, mouiller avec la bière ou le bouillon. Porter à ébullition brièvement et braiser 2 h-2 h 30.
  4. Ajouter les rondelles de citron vert ou de citron jaune juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement avec le sucre.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par portion:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 11g, glucides: 20g, protéines: 33g

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