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Blancs de poulet au citron
  • 30min
Blancs de poulet au citron

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Blancs de poulet au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4blancs de poulet d' env. 150 g pièce, entaillés pour être farcis
½citron, coupé en rondelles
4 - 8 feuillesde laurier, selon les goûts
4 clousde girofle, selon les goûts
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1 dlde vin blanc ou de bouillon de poule
1 dlde bouillon de poule
2 dlde crème
sel
poivre du moulin
rondelles de citron et laurier pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Farcir les blancs de poulet de 1-2 rondelle(s) de citron et ajouter, selon les goûts, une feuille de laurier et un clou de girofle, assaisonner. Dorer dans le beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté. Retirer du feu, réserver au chaud.
  2. Sauce: déglacer les sucs de cuisson avec le vin et/ou le bouillon, laisser réduire légèrement. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, assaisonner. Réchauffer le poulet brièvement dans la sauce. Décorer de rondelles de citron.
Retirer les clous de girofle et les feuilles de laurier avant de servir. Le citron peut être laissé en place. Servir avec du riz ou des nouilles, et des légumes.

Par portion:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 17g, glucides: 3g, protéines: 38g

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