• Imprimer
Jarrets de veau aux champignons sauce aux tomates séchées
  • 1h
Jarrets de veau aux champignons sauce aux tomates séchées

Jarrets de veau aux champignons sauce aux tomates séchées

de saison
back to top

Jarrets de veau aux champignons sauce aux tomates séchées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Jarrets de veau:
6jarrets de veau d'env. 200 g pièce
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
1oignon, haché
2 goussesd'ail, coupées en lamelles
1 branchede céleri, paré, coupé en rondelles
1carotte, parée, coupée en bâtonnets
1 csde concentré de tomates
1,5 dlde vin blanc ou
de cidre sans alcool
2 dlde bouillon de viande
1 csde vinaigre balsamique
3 - 4 brinsde thym
3 - 4 brinsd'origan
1 feuillede laurier
6 - 8tomates séchées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
sel
poivre du moulin
250 gde champignons (cèpes, pleurotes, champignons de Paris, p.ex.), nettoyés
sel
poivre du moulin
500 gde nouilles
60 gde beurre
2 csde feuilles d'origan et de thym (moitié moitié)
origan pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
braisage: env. 1 h 15
  1. Entailler légèrement la peau des jarrets pour éviter qu'ils ne se déforment à la cuisson.
  2. Assaisonner la viande, saisir dans le beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté, retirer du feu. Faire revenir tous les légumes dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et le bouillon. Ajouter la viande, le vinaigre et les herbes. Braiser 1 h-1 h 15.
  3. Ajouter les tomates séchées, réchauffer, rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper les champignons si besoin. Faire revenir par portions 4-6 min dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver au chaud.
  5. Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter.
  6. Faire fondre le beurre, ajouter les herbes, étuver.
  7. Répartir les jarrets avec un peu de sauce dans des assiettes chaudes, garnir de champignons, ajouter les nouilles nappées de beurre aux herbes, décorer. Servir le reste de sauce dans une saucière chaude.

Préparer les jarrets une journée ou une demi-journée à l'avance. Laisser refroidir légèrement et réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir 1-2 h avant de servir, réchauffer env. 20 min avant de passer à table.

Par portion:

Énergie: 2814kJ / 672kcal, lipides: 22g, glucides: 62g, protéines: 52g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.