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Gratin de pommes de terre et de côtes de bette
  • 1h20min
Gratin de pommes de terre et de côtes de bette

Gratin de pommes de terre et de côtes de bette

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette qui réunit tous les ingrédients d'un repas équilibré en un seul plat: pommes de terre, côtes de bette et jambon, le tout parsemé de Gruyère.
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Gratin de pommes de terre et de côtes de bette

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 30 cm
beurre pour le plat
250 gde côtes de bette (feuilles et côtes) coupées en lanières de 2 cm
800 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en tranches d'env. 2 mm à la mandoline
1oignon haché
100 gde jambon coupé en bâtonnets ou en dés
1 ccde sel
poivre
3 dlde lait
2 dlde demi-crème
1 goussed'ail pressée
sel
poivre du moulin
noix de muscade
80 - 100 gde Gruyère AOP ou de fromage de montagne salé, râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Blanchir les côtes de bette 1 min dans l'eau frémissante, verser l'eau, rincer à l'eau froide, égoutter.
  2. Mélanger les côtes de bette, les pommes de terre, les oignons et le jambon, saler, poivrer, disposer par couches dans le plat beurré.
  3. Mélanger le lait, la crème, l'ail, le sel, le poivre et la noix de muscade, verser sur les pommes de terre. Parsemer de fromage.
  4. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 23g, glucides: 38g, protéines: 20g

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