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Mousse au chocolat blanc
  • 30min
  • Veggie
Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc

de saison
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Mousse au chocolat blanc

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 jaune d’oeuf
½ cs de sucre
75 g de crème acidulée
150 g de chocolat blanc, fondu
3 cs de fruits confits (env. 30 g), hachés finement selon les goûts
1 blanc d’oeuf
1 pincée de sel
1 cs de sucre
1 dl de crème, fouettée ferme
décoration:

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Mélanger le jaune d’oeuf, le sucre et la crème acidulée jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Incorporer au chocolat fondu, ajouter les fruits confits. Réserver au réfrigérateur jusqu’à ce que la préparation prenne légèrement.
  2. ½ dl de crème, fouettée ferme
  3. Battre le blanc d’oeuf additionné de sel en neige ferme, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer délicatement le blanc en neige et la crème au mélange au chocolat. Répartir dans des verres, couvrir et réserver au réfrigérateur au moins 2 h.
  4. fruits confits
  5. Décorer juste avant de servir.

Servir avec des biscuits au beurre selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 33g, glucides: 34g, protéines: 5g

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