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Cupcakes à la courge
  • 50min
  • Veggie
Cupcakes à la courge

Cupcakes à la courge

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Cupcakes à la courge

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier pour les alvéoles
poche à douille munie d’une douille plate
175 gde beurre, ramolli
175 gde sucre
1 pincéede sel
3 oeufs
200 gde courge, parée, râpée à la râpe à bircher
4 csde graines de courge, finement hachées
175 gde farine
1 ccde poudre à lever
garniture:
250 gde mascarpone suisse
5 csde sucre glace
3 - 4 cmde gingembre, pelé, finement râpé
2 - 3 csde crème ou de lait
 quelques gouttes de jus de citron
glaçage:
150 gde sucre glace
3 - 4 csde jus de citron
2 csde graines de courge, hachées
 sucre décoratif jaune, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 20 min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Verser les oeufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Incorporer la courge et les graines de courge, tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et remuer. Répartir la pâte dans les alvéoles garnies des caissettes en papier. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  2. Garniture: mélanger le mascarpone, le sucre glace, le gingembre, la crème ou le lait et le jus de citron en une masse lisse.
  3. Couper la partie supérieure des cupcakes (en forme cônique, selon les goûts). Verser la garniture dans la poche à douille, presser pour répartir la préparation sur la partie inférieure des gâteaux. Recouvrir de la partie supérieure, pointe vers le haut.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une masse lisse, répartir sur les gâteaux. Parsemer de graines de courge, saupoudrer de sucre, réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Les cupcakes se conservent 1-2 jour(s) au réfrigérateur.
Variante express: supprimer la garniture et se contenter de recouvrir de glaçage.

Par pièce:

Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 25g, glucides: 44g, protéines: 6g

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