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Émincé au moût rouge
  • 30min
Émincé au moût rouge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
250 gd’émincé de bœuf (rumsteck, p.ex.)
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
Sauce:
1échalote, finement hachée
1 goussed’ail, pressée
1 csde romarin finement haché
1 dlde moût rouge, de vin rouge ou de jus de raisin
1,5 - 2 dlde bouillon de viande
1petite pomme de terre à chair farineuse (env. 50 g), pelée, râpée à la râpe à bircher
6tomates séchées à l’huile, égouttées, coupées en lanières
sel
poivre du moulin
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Saisir l’émincé en deux portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, saler, poivrer et réserver au chaud.
  2. Sauce: étuver l’échalote, l’ail et le romarin dans le reste de beurre à rôtir. Mouiller avec le moût, le vin rouge ou le jus de raisin, réduire légèrement. Verser le bouillon par-dessus, ajouter les pommes de terre, mijoter 5-10 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition, saler, poivrer.
  3. Réchauffer la viande dans la sauce peu avant de servir (sans la cuire), décorer.
Servir avec de la purée de pommes de terre, des röstis, des pâtes ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 16g, glucides: 15g, protéines: 27g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.