Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Émincé au moût rouge
  • 30min
Émincé au moût rouge

Émincé au moût rouge

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.4 étoiles / 9 avis)
back to top

Émincé au moût rouge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
250 g d’émincé de boeuf (rumsteck, p.ex.)
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
sauce:
1 échalote, finement hachée
1 gousse d’ail, pressée
1 cs de romarin finement haché
1 dl de moût rouge, de vin rouge ou de jus de raisin
1,5-2 dl de bouillon de viande
1 petite pomme de terre à chair farineuse (env. 50 g), pelée, râpée à la râpe à bircher
6 tomates séchées à l’huile, égouttées, coupées en lanières
sel
poivre du moulin
romarin pour décorer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Saisir l’émincé en deux portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, saler, poivrer et réserver au chaud.
  2. Sauce: étuver l’échalote, l’ail et le romarin dans le reste de beurre à rôtir. Mouiller avec le moût, le vin rouge ou le jus de raisin, réduire légèrement. Verser le bouillon par-dessus, ajouter les pommes de terre, mijoter 5-10 min. Ajouter les tomates, porter à ébullition, saler, poivrer.
  3. Réchauffer la viande dans la sauce peu avant de servir (sans la cuire), décorer.

Servir avec de la purée de pommes de terre, des röstis, des pâtes ou du riz.

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 16g, glucides: 15g, protéines: 27g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.