• Imprimer
Nouilles à la bolognaise aux carottes
  • 30min
Nouilles à la bolognaise aux carottes

Nouilles à la bolognaise aux carottes

de saison
back to top

Nouilles à la bolognaise aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
400 g de viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
300 g de carottes, parées, coupées en dés
2 cs de concentré de tomates
2 cs de farine
1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
3 dl de bouillon de viande
3 - 4 cs de crème acidulée
½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
sel
poivre du moulin
400 g de nouilles
beurre pour affiner
ciboulette pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, étuver avec l’oignon, l’ail et les carottes. Ajouter le concentré de tomates et la farine, dorer brièvement. Déglacer avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert.
  2. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée.
  3. Affiner la sauce avec la crème acidulée et la ciboulette, saler, poivrer.
  4. Égoutter les pâtes, ajouter le beurre et servir dans des assiettes creuses chaudes. Napper de sauce, décorer et servir chaud.

Selon les goûts, agrémenter de fromage râpé.
Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 25g, glucides: 83g, protéines: 35g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.