• Imprimer
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme
  • 20min
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme

Gratin de choucroute au jambon et à la pomme

de saison
back to top

Gratin de choucroute au jambon et à la pomme

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de choucroute cuite, égouttée
2 pommes, parées, râpées à la râpe à röstis
100 g de jambon, coupé en petits dés
6 tranches de fromage à raclette (env. 300 g)
8 baies de genièvre, hachées
poivre du moulin
beurre pour les plats

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 15 min
  1. Mélanger la choucroute, les pommes et le jambon, répartir dans des plats creux réfractaires préalablement beurrés. Recouvrir de fromage, saupoudrer de genièvre et de poivre.
  2. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Selon les goûts, mélanger la choucroute aux pommes de terre en robe des champs râpées, disposer dans les plats et gratiner.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 26g, glucides: 10g, protéines: 28g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.