
- 20min
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme
de saison
back to top
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de choucroute cuite, égouttée |
2 | pommes, parées, râpées à la râpe à röstis |
100 g | de jambon, coupé en petits dés |
6 tranches | de fromage à raclette (env. 300 g) |
8 | baies de genièvre, hachées |
poivre du moulin | |
beurre pour les plats |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 20 min
cuisson: env. 15 min
cuisson: env. 15 min
- Mélanger la choucroute, les pommes et le jambon, répartir dans des plats creux réfractaires préalablement beurrés. Recouvrir de fromage, saupoudrer de genièvre et de poivre.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Selon les goûts, mélanger la choucroute aux pommes de terre en robe des champs râpées, disposer dans les plats et gratiner.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.